Fränkische Kartoffelsuppe mit gebratenen Blutwurstscheiben

Zutaten

  • 700g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100g Speck
  • 1 Glas Mehlig & Heller Franken Blutwurst
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie
  • 1 Lauch
  • 2l Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Majoran
  • Öl

Zubereitung

Kartoffeln, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in kleine Würfel schneiden. Speck in Öl anschwitzen lassen und die Kartoffel- und Gemüsewürfel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.

Danach mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit den Gewürzen und Majoran abschmecken und eine halbe Stunde weich kochen lassen. Anschließend mit dem Mixer pürieren.

Die Blutwurst aus dem Glas stülpen und in gleichgroße Scheiben schneiden und anschließend in einer Pfanne mit wenig Öl rösch anbraten.

Die Kartoffelsuppe in eine Suppentasse gießen und die gebratenen Blutwurstscheiben darauf legen. Mit frischem Majoran und gerösteten Schwarzbrotcroutons garnieren.

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Über uns

Seit dem Jahr 1978 fertigen wir bei Mehlig & Heller im fränkischen Veits­höchheim feinste Wurst­spezialitäten. Jedes unserer Produkte ist ein echtes Original, besonders bekannt sind unsere Produkte „Opa’s Weißer” und „Oma’s Roter”. Für alle unsere Produkte verwenden wir nur ausgesuchtes Schweine­fleisch, Natur­gewürze und achten auf eine traditionelle Herstellung nach über­lieferten, bewährten Rezepten.

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