Oma’s Blitz-Gröstel

Zutaten

  • 500 g kalte Pellkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Mehlig & Heller Oma’s Roter Blutwurst
  • 1 El Butterschmalz
  • 3 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Pellkartoffeln pellen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Blutwurst aus dem Glas stülpen und in grobe Würfel schneiden.

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bratkartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb anbraten. Inzwischen Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben und 2 Min. mitbraten. Beides an den Pfannenrand schieben und die Blutwurstwürfel zugeben. Blutwurst rundherum ca. 1 Minute anbraten, mit Kartoffeln und Zwiebeln gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gewürzgurken garnieren.

Zurück

Über uns

Seit dem Jahr 1978 fertigen wir bei Mehlig & Heller im fränkischen Veits­höchheim feinste Wurst­spezialitäten. Jedes unserer Produkte ist ein echtes Original, besonders bekannt sind unsere Produkte „Opa’s Weißer” und „Oma’s Roter”. Für alle unsere Produkte verwenden wir nur ausgesuchtes Schweine­fleisch, Natur­gewürze und achten auf eine traditionelle Herstellung nach über­lieferten, bewährten Rezepten.

Kontakt

MEHLIG & HELLER GmbH
Raiffeisenstraße 24
97209 Veitshöchheim
Fon: 0931 304893-0
E-Mail: info@mehlig-heller.de

Socials

Mehlig & Heller finden Sie auch in den sozialen Netzwerken.