Historie

Die Wurstmacher aus Franken

Mehlig & Heller ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen aus Veitshöchheim bei Würzburg. 1978 gegründet steht heute Erhard Mehlig (Inhaber) an der Unternehmensführung. Erfahren Sie, wie wir zu dem geworden sind, was wir heute sind: Eine der beliebtesten und mehrfach ausgezeichneten Wurstmarken des deutschen Lebensmittelhandels.

1978

Die Gründung

Unternehmensgründung durch die Metzgermeister Erhard Mehlig und Erich Heller.
1983

Neubau in Veitshöchheim

Mit der Errichtung unseres Firmen- und Produktionsgebäudes im Gewerbegebiet von Veitshöchheim wird der Grundstein unseres stetigen Wachstums gelegt.
1998

Expansionskurs und EG-Zertifizierung

Das „Fleischwerk” wurde umfassend umgebaut und erweitert, um die Firma auf anstehende EG-Normen auszurichten und die Kapazität zu erweitern. Im gleichen Jahr erhielt das Unternehmen die begehrte Zertifizierung mit einer EG-Zulassungsnummer.
2006

Erweiterung der Produktion

Es folgte eine Erweiterung des Betriebs durch neue Produktionsanlagen.
2006

Zertifizierung nach IFS-Standard

2006

Einführung einer Sleeve-Anlage

Produktionssicherung durch Einführung einer Sleeve-Anlage.
2009

Mittelstands-Union kürt Erhard Mehlig

Zum Preisträger – Innovativer Unternehmer – kürte die Mittelstands-Union den Unternehmer Erhard Mehlig. Die Auszeichnung und den Preis – ein Werk des Künstlers Harald Schmauser, überreichten der Bayrische Finanzminister Georg Fahrenschon und MU-Kreisvorsitzender Peter Götz an das Ehepaar Monika und Erhard Mehlig.
2009

Steigerung der Produktsicherheit

Höhere Produktsicherheit durch Installation eines Röntgendetektor.
2014

Erfolgreicher Markenrelaunch

Mehlig & Heller führt einen erfolgreichen Markenrelaunch durch und schärft und vereinheitlicht das Erscheinungsbild aller Produkte.
2015

Eröffnung Werksverkauf und Bistro

Der Mehlig & Heller Werksverkauf mit integriertem Bistro wird eröffnet im eigens errichteten Anbau auf unserem Firmengelände in Veitshöchheim.
2018

Produktrevolution
BACK+SNACK LEBERKÄS'

Unser neuer Ofen-Leberkäse wurde erfolgreich im deutschen Lebensmittelhandel eingeführt. Öffnen, aufbacken, fertig!