Historie
Die Wurstmacher aus Franken
Mehlig & Heller ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen aus Veitshöchheim bei Würzburg. 1978 gegründet steht heute Erhard Mehlig (Inhaber) an der Unternehmensführung. Erfahren Sie, wie wir zu dem geworden sind, was wir heute sind: Eine der beliebtesten und mehrfach ausgezeichneten Wurstmarken des deutschen Lebensmittelhandels.

1978
Die Gründung
Unternehmensgründung durch die Metzgermeister Erhard Mehlig und Erich Heller.
1983
Neubau in Veitshöchheim
Mit der Errichtung unseres Firmen- und Produktionsgebäudes im Gewerbegebiet von Veitshöchheim wird der Grundstein unseres stetigen Wachstums gelegt.


1998
Expansionskurs und EG-Zertifizierung
Das „Fleischwerk” wurde umfassend umgebaut und erweitert, um die Firma auf anstehende EG-Normen auszurichten und die Kapazität zu erweitern. Im gleichen Jahr erhielt das Unternehmen die begehrte Zertifizierung mit einer EG-Zulassungsnummer.
2006
Erweiterung der Produktion
Es folgte eine Erweiterung des Betriebs durch neue Produktionsanlagen.

2006
Zertifizierung nach IFS-Standard
2006
Einführung einer Sleeve-Anlage
Produktionssicherung durch Einführung einer Sleeve-Anlage.

2009
Mittelstands-Union kürt Erhard Mehlig
Zum Preisträger – Innovativer Unternehmer – kürte die Mittelstands-Union den Unternehmer Erhard Mehlig. Die Auszeichnung und den Preis – ein Werk des Künstlers Harald Schmauser, überreichten der Bayrische Finanzminister Georg Fahrenschon und MU-Kreisvorsitzender Peter Götz an das Ehepaar Monika und Erhard Mehlig.
2009
Steigerung der Produktsicherheit
Höhere Produktsicherheit durch Installation eines Röntgendetektor.

2014
Erfolgreicher Markenrelaunch
Mehlig & Heller führt einen erfolgreichen Markenrelaunch durch und schärft und vereinheitlicht das Erscheinungsbild aller Produkte.
2015
Eröffnung Werksverkauf und Bistro
Der Mehlig & Heller Werksverkauf mit integriertem Bistro wird eröffnet im eigens errichteten Anbau auf unserem Firmengelände in Veitshöchheim.


2018
Produktrevolution
BACK+SNACK LEBERKÄS'
Unser neuer Ofen-Leberkäse wurde erfolgreich im deutschen Lebensmittelhandel eingeführt. Öffnen, aufbacken, fertig!