Gut zu wissen

Gewinnen Sie einen Einblick in unsere Qualitätsmerkmale
Als zugelassener EG-Betrieb werden wir mehrfach wöchentlich behördlich kontrolliert.
Wir verwenden ausschließlich in Deutschland hergestellte Markengläser, Verschlüsse und Verpackungen – denn unsere Produkte sollen zu 100% dem Qualitätssiegel MADE IN GERMANY entsprechen. Unsere Sleeve-Verschlüsse sorgen für zusätzliche Sicherheit bis zum Verzehr.
Unsere Sleeve-Verschlüsse sorgen für zusätzliche Sicherheit bis zum Verzehr Die Sleeve-Folie dieser Verschlüsse ist über den Glasdeckel und Stoßrand geschrumpft. Sie reißt beim ersten Öffnen des Glases und garantiert so für unverfälschten Genuss ohne die Einwirkung von Fremdstoffen.

Von Natur aus Laktose- & Glutenfrei

Die Spezialitäten aus unserer Metzgerei tragen unser Qualitätssiegel und sind von Natur aus Gluten- und Laktosefrei.

Wertvolles Lebensmittel
Fleisch

Wurst- und Fleischwaren sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern versorgen unseren Körper auch mit biologisch hochwertigen Nährstoffen und tragen dazu bei, dass die Nährstoffe aus pflanzlicher Kost besser aufgenommen und verwertet werden können. Fleisch als „Resorptionsvermittler“ leistet somit im Rahmen einer ausgewogenen Kost einen wesentlichen Beitrag zur Deckung des täglichen Nährstoffbedarfs. Besonders für Menschen mit erhöhtem Bedarf, wie z. B. Kinder, Schwangere oder ältere Menschen, sollte Fleisch ein fester Bestandteil der gesunden Ernährung sein. Auch die Abwechslung im Fleischverzehr spielt eine große Rolle, da z. B. Schweinefleisch andere Nährstoffe enthält als Rindfleisch.

Eiweiß

Für den Zellaufbau, zur Stärkung des Immunsystems und den Erhalt von Organen und Muskeln benötigt unser Körper Proteine. Fleisch ist ein hervorragender Proteinlieferant und das nicht nur wegen seines hohen Eiweißgehaltes von ca. 20 %. Fleisch enthält alle essenziellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis zueinander und kann daher das aufgenommene Eiweiß optimal verwerten und für den Körper nutzen.

Mineralstoffe

Fleisch liefert reichlich Mineralstoffe, wie Eisen  und Zink und ist durch die hohe Bioverfügbarkeit eine der wichtigsten Eisenquellen. Das sogenannte Hämeisen in Fleisch trägt zur schnelleren  Mineralien-Aufnahme im Körper bei, als es bei pflanzlichen Lebensmitteln der Fall ist. Die  Aufnahme von Zink aus Rindfleisch in die  Darmwand ist z. B. drei- bis vierfach höher als  aus Getreide, da das darin enthaltene Phytat  die Aufnahme verschlechtert.

Die Farbe des Fleisches ist übrigens ein guter  Indikator für den Eisengehalt: Je dunkler das Fleisch, desto höher ist der Eisenanteil.

Vitamine

Fleisch ist ein vitaminreiches Lebensmittel! Es  versorgt unseren Körper besonders mit den so wichtigen B-Vitaminen, ohne die unsere Zellen, Nerven, Haut und Haare nicht ihre Funktion  wahrnehmen könnten. Besonders die B-Vitamine B1, B2, B12 und Niacin nehmen dabei eine herausragende Stellung ein. Sie sind für den Eiweiß-,  Fettstoff- und Kohlenhydrat-Stoffwechsel von  besonderer Bedeutung.

Für das Vitamin B12, das zur Blutbildung und  dem Aufbau der Zellen wichtig ist, ist Fleisch sogar  unser Hauptlieferant. Innereien, die heutzutage aber eher seltener verzehrt werden, liefern  reichlich Vitamin A.

Glasklare Vorteile
im Überblick

Gewinnen Sie einen Einblick in unsere Qualitätsmerkmale

Wir haben das Medium Glas zu unserem Verpackungsmaterial No.1 gemacht!

Es bietet einzigartige Vorteile, die zur Produktqualität unserer beliebten Konserven beitragen.

Opas Weißer mit Brot

Glas ist geschmacks­neutral & gesund

Während bei Kunststoffverpackungen mit flüssigem oder fetthaltigem Inhalt Stoffe gelöst und auf den Inhalt übertreten können, gibt es bei Glas keinen Austausch zwischen Inhalt und Verpackung. Statt künstlichem Plastikgeschmack erhalten Sie nur den puren Produktgeschmack. Glas bleibt auch bei langen Lagerungszeiten einwandfrei erhalten. Glas bewahrt den Eigengeschmack und die Nährstoffe optimal.

Opas Weißer mit Baum

Glas ist natürlich

Glas wird fast ausschließlich aus in der Natur vorkommenden, meist heimischen Rohstoffen produziert. Unsere Markengläser beziehen wir von einem namhaften deutschen Glasproduzenten.

Glas ist umwelt­freundlich

Es ist nahezu vollständig wiederverwertbar! Gebrauchtes Glas wird einfach eingeschmolzen und zu neuem Glas verarbeitet – ohne Verlust bei den Materialeigenschaften oder Kompromisse bei der Qualität. Es entsteht kein Abfall oder eine Überschussmenge, die nicht mehr verwendbar ist. Das schont Ressourcen und belastet die Umwelt weniger als herkömmliche Plastikverpackungen oder -becher.