Gut zu wissen
Von Natur aus Laktose- & Glutenfrei
Die Spezialitäten aus unserer Metzgerei tragen unser Qualitätssiegel und sind von Natur aus Gluten- und Laktosefrei.
Wertvolles Lebensmittel
Fleisch




Eiweiß
Für den Zellaufbau, zur Stärkung des Immunsystems und den Erhalt von Organen und Muskeln benötigt unser Körper Proteine. Fleisch ist ein hervorragender Proteinlieferant und das nicht nur wegen seines hohen Eiweißgehaltes von ca. 20 %. Fleisch enthält alle essenziellen Aminosäuren im richtigen Verhältnis zueinander und kann daher das aufgenommene Eiweiß optimal verwerten und für den Körper nutzen.
Mineralstoffe
Fleisch liefert reichlich Mineralstoffe, wie Eisen und Zink und ist durch die hohe Bioverfügbarkeit eine der wichtigsten Eisenquellen. Das sogenannte Hämeisen in Fleisch trägt zur schnelleren Mineralien-Aufnahme im Körper bei, als es bei pflanzlichen Lebensmitteln der Fall ist. Die Aufnahme von Zink aus Rindfleisch in die Darmwand ist z. B. drei- bis vierfach höher als aus Getreide, da das darin enthaltene Phytat die Aufnahme verschlechtert.
Die Farbe des Fleisches ist übrigens ein guter Indikator für den Eisengehalt: Je dunkler das Fleisch, desto höher ist der Eisenanteil.
Vitamine
Fleisch ist ein vitaminreiches Lebensmittel! Es versorgt unseren Körper besonders mit den so wichtigen B-Vitaminen, ohne die unsere Zellen, Nerven, Haut und Haare nicht ihre Funktion wahrnehmen könnten. Besonders die B-Vitamine B1, B2, B12 und Niacin nehmen dabei eine herausragende Stellung ein. Sie sind für den Eiweiß-, Fettstoff- und Kohlenhydrat-Stoffwechsel von besonderer Bedeutung.
Für das Vitamin B12, das zur Blutbildung und dem Aufbau der Zellen wichtig ist, ist Fleisch sogar unser Hauptlieferant. Innereien, die heutzutage aber eher seltener verzehrt werden, liefern reichlich Vitamin A.
Glasklare Vorteile
im Überblick
Wir haben das Medium Glas zu unserem Verpackungsmaterial No.1 gemacht!
Es bietet einzigartige Vorteile, die zur Produktqualität unserer beliebten Konserven beitragen.

Glas ist geschmacksneutral & gesund
Während bei Kunststoffverpackungen mit flüssigem oder fetthaltigem Inhalt Stoffe gelöst und auf den Inhalt übertreten können, gibt es bei Glas keinen Austausch zwischen Inhalt und Verpackung. Statt künstlichem Plastikgeschmack erhalten Sie nur den puren Produktgeschmack. Glas bleibt auch bei langen Lagerungszeiten einwandfrei erhalten. Glas bewahrt den Eigengeschmack und die Nährstoffe optimal.

Glas ist natürlich
